Resep Pepes Tahu


Resep Pepes Tahu

Awal percobaan menu kali ini, membuat Pepes Tahu dengan bumbu yang sangat sederhana. Bila ingin menurunkan kelebihan kolesterol, Pepes Tahu bisa jadi alternatif menu yang cukup mudah dibuat. Namun jika ingin rasa yang lebih bervariasi, dapat menambahkan irisan tomat, atau jamur, atau bahan-bahan pendamping lainnya.




Bahan-Bahan
Tahu putih = 1, 5 ukuran sedang (haluskan dengan sendok, sisihkan)




daun pisang = secukupnya  (cuci/ lap lalu jemur sebentar hingga layu atau dapat di panaskan di atas panci kukus ,potong2 perlembar sesuai selera)

Bumbu Pepes :
cabe rawit = 7 pcs (haluskan)
cabe merah besar = 1 pcs (haluskan)
bawang merah = 4 siung (haluskan)
bawang putih = 3 siung (haluskan)
garam = 1 sdt
kaldu bubuk = sesuai selera
daun salam 
daun kemangi


Cara Membuatnya :
1. ulek/haluskan cabe rawit,cabe merah, bawang putih, bawang merah dan garam hingga rata.

2. haluskan tahu putih, campur dengan bumbu pepes yang telah di haluskan. tambahkan daun kemangi dan aduk merata. 

3. siapkan daun pisang yang telah di potong perlembar. masukan adonan tahu, tambahkan daun salam, lipat dan bungkus hingga tertutup. untuk merekatkan kedua sisi, streples atau tusuk ujung daun dengan lidi.


4. siapkan panci kukus/ dandang, tunggu hingga mendidih lalu masukan pepes tahu yang telah di bungkus dengan daun. kukus hingga +/- 25 menit. angkat dan siap di hidangkan. 

5. jika menginginkan aroma daun pisang lebih wangi, kita dapat membakarnya di atas wajan dengan sedikit minyak hingga harum dan daun berubah warna.


Pepes Tahu



Powered by Blogger.