Resep Paru Goreng Berbumbu Tanpa Ribet

Paru goreng berbumbu

Sering lihat Paru Sapi saat belanja tapi males beli karena bingung mau di masak apa? ribet ngilangin bau-nya? Yuks pakai resep ini di jamin kamu pasti ketagihan. Cara membuat-nya pun sangat mudah lho!

Pertama-tama cuci terlebih dahulu Paru hingga bersih. Lalu rebus Paru sampai empuk dengan tambahan daun salam serta sedikit garam. Kemudian cuci kembali Paru yang sudah direbus agar lemak tidak menempel. Siapkan secukup-nya bawang putih, ketumbar, kunyit, Asam jawa dan 1 sdm garam. 

Haluskan semua bumbu, beri sedikit air, kemudian marinasi Paru dan diamkan selama 10 menit. Untuk meminimalis bau khas dari Paru, gunakan bawang putih lebih banyak.

Goreng paru beserta bumbu hingga kecoklatan. Jangan lupa dibalik jika sudah harum angkat dan tiriskan. 

Saring sisa bumbu, taburkan di atas Paru yang sudah di goreng. Sajikan dengan Nasi hangat dan sambal mentah. Rasa-nya gurih berbumbu meski tanpa menggunakan msg. 


 Simak Resep lengkap-nya di Video berikut ini, selamat mencoba...

@dapur_ke8un Resep Paru Goreng Berbumbu #resepparu #resepparugoreng ♬ Simple, light and bright song - Kohrogi
Powered by Blogger.